Skip to content
 

«Разговор с мужем о себе и не только»

счастливая домохозяйкаНедавно с мужем состоялся такой разговор.

Отступлю немного от темы. Мои мальчики (муж и сын) решили, что я должна уйти с работы. Но так как я человек из «совка», конечно же, такой шаг был страшноват. Но их доводы были неоспоримы. И вот я домохозяйка.

Так вернемся к началу.

-Скажи, вот у вас на работе мужской коллектив. Наверняка говорите о женах. Мужчинам нравятся жены-домохозяйки?

-Не знаю как другим, а мне нравится то, что ты дома. Пусть это и банально, но когда приходишь домой, не очень хочется спотыкаться о мешок с мусором, который мы оба забыли выкинуть  с утра, когда опаздывали на работу. Неохота видеть грязную посуду в мойке, потому что мы оба лениво отлеживались после дня трудового. Я считаю, если у мужчины есть голова на плечах (и деньги в карманах), то он уговорит свою половину не тратить дамские силы на работе где-то там, далеко от него, а посвятить все время домашнему очагу, быть здесь, рядом с ним.

-Ну, а как же равноправие?

-Не знаю. Но честно скажу, ведь кроме порядка и уюта в доме меня будет ждать ужин. И если можно легко найти мужика, равнодушного к паутине в дальнем углу, то непосильной задачей будет отыскать равнодушного к горячему, ароматному  борщу и мясному рагу.

-Понятно. Каждый день в доме уют, покой и вкусная еда. Здорово! Но многие мужчины так и находятся в сладком неведении, откуда что берется, и поэтому не ценят женский труд. Отсюда и классические нарекания типа «да ты целыми днями дома сидишь, ничего не делаешь!».

На этом наш разговор, как-то плавно перешел на другую тему.

На следующий день, придя с работы,  муж за ужином сказал.

-Мы на работе во время обеда обсуждали нашу вчерашнюю тему. И знаешь, она многих зацепила. Да, тяжело увидеть за чистотой и порядком в доме ежедневную рутину, в которой прибывает жена. Но бывает такое, что жены в пылу уборки и готовки окончательно зацикливаются на домашнем хозяйстве и просто не замечают простых вещей – муж к ним охладел. Она тараторит  о том, какой рецепт нашла, как еле отмыла застаревшее пятно, т.е. обо всем том, чем живет женщина, будучи каждый день дома. И муж, слушая это каждый день, понимает, что ну нет у него ничего общего с этой женщиной. Раньше – было, сейчас – нет. Куда-то делось ее увлечение танцами, посиделки по пятницам со старыми подругами-друзьями, на которые она одевалась как на бал? Искорки, изюминки, секреты и прочие женские хитрости затухают под гнетом быта на раз. И некоторые за столом пришли к выводу, что женщине стоит работать.

-И опять на круги своя: к немытой посуде, ужину на скорую руку. Вечерами обсуждать конфликт на работе, а чаще от отсутствия всяческих сил уткнуться в телевизор. Не так уж и плохо, в конце концов. Исчез борщ? Не беда, можно вдвоем посидеть в кафе рядом с домом. Но в один прекрасный день женушка вскользь упомянет о том, какой симпатичный у нее сотрудник  на работе. Потом она вдруг вспомнит, что да, оказывается, у нее сегодня собрание – она задержится. Но зато она ухожена, у нее искринки в глазах.

Муж рассмеялся.

-Не пройдет и полгода, как мы заскучаем по денькам, когда в доме вкусно пахло блинчиками, когда в мойке не кисла посуда, а наша прекрасная половина была всегда рядом с нами и ни с кем более – да, мы собственники, и опять поймем, что нам нравятся жены-домохозяйки. Иди ко мне, моя правительница домом и … мной.

Я задумалась: как же совместить чистоту в доме, вкусный ужин и женское очарование. Да, это нужно стать настоящим профессионалом. Специальность: профессиональная жена. Чем не работа?

Проза.ру/Автор

Понравился сайт? Поделись с друзьями!
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • RSS

Написать отзыв